PERPUSTAKAAN ASIA

Penentuan Jumlah Produksi Snack Menggunakan Perbandingan Metode Fuzzy Tsukamoto Dan Fuzzy Sugeno Di Home Industry Dwi Asih Sulawesi Tengah

No image available for this title
ABSTRAK
Dalam melaksanakan perencanaan produksi, home industry Dwi Asih sering dihadapkan dengan masalah adanya ketidaksesuian produksi dengan jumlah penjualan atau permintaan, hal ini tentunya dapat memberikan potensi terjadinya kerugian. Dapat disimpulkan home industry ini melakukan perencanaan produksi hanya berdasarkan perkiraan dan pengalaman dari beberapa orang saja
Penulis memilih untuk menggunakan dua metode fuzzy Tsukamoto dan juga fuzzy Sugeno karena kedua metode ini dianggap dapat menentukan jumlah produksi untuk periode selanjutnya. Proses perhitungan kedua metode ini meliputi penentuan variabel, fuzzyfikasi, perhitungan rule base dan defuzzyfikasi.
Setelah melakukan beberapa tahap perhitungan yang dilakukan dengan menggunakan data September 2018 hingga Agustus 2019 penulis menemukan hasil MAPE pada perhitungan FIS Tsukamoto sebesar 34% dan pada perhitungan FIS Sugeno sebesar 57%.
Tingkat keberhasilan sistem penentuan jumlah produksi snack menggunakan FIS Tsukamoto adalah 66% dan menggunakan FIS Sugeno adalah 43%.
Ketersediaan
L007819001.4 OKT pTugas Akhir T.I.Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan
Informasi Detil
Judul Seri

-

No. Panggil

001.4 OKT p

Penerbit

ITB ASIA : Malang.,

Deskripsi Fisik

xvi, 62 hlm, 30cm

Bahasa

Indonesia

ISBN/ISSN

-

Klasifikasi

001.4

Informasi Detil
Tipe Isi

text

Tipe Media

-

Tipe Pembawa

-

Edisi

-

Info Detil Spesifik

-

Pernyataan Tanggungjawab
Tidak tersedia versi lain
Komentar

Pilih Bahasa

Advanced Search

License

This software and this template are released Under GNU GPL License Version 3.